المقادير
- نص كيلو جمبري بدون قشر مع الذيل
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2/3 كوب
- ربع كوب نشا
- 1/4 كوب دقيق أرز
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 4 ملعقة كبيرة ماء
- 2 بياض بيض
- ملح وفلفل
- زيت للقلى
طريقة التحضير
- يُوضع الجمبري فى وعاء عميق
- ويُتبل بزيت الزيتون وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل ويقلب جيداً
- يُخلط دقيق الأرز والبيكنج بودر والنشا والملح وبياض البيض والماء فى وعاء عميق مع التقليب الجيد
- حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام
- تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً
- يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة
- وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح
- تُرفع وحدات الجمبري جانباًعلى منشفة ورقية، وتقدم
- شيف هانى قنديل
0 التعليقات:
إرسال تعليق