![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUxvJA6ygzw7NHRaAUqqghmwotPUnjIdmf059dLD8vsp0rPVJCY7QMrrYYWNB8ZlK5hbN-8tXEf29ZlWp-TZSg5OW4Xn9ew_pq8QwwbUjr3tw_6597j3nUg5MVD2-UK2GanzEK35KtAbM/s320/1335084869h3502o.jpg)
الخردل (المستردة)
من أكثر البهارات المستعملة في الغرب وتضاف إلي جميع اكلات المطبخ الغربي وخاصة الاكلات السريعة كالبرجر والسوسيس وكافة أنواع السندويتشات ، ونجد عبواتالمستردة أو الخردل موجودة علي جميع موائد الطعام سواء في المطاعم أو حتى في المنزل.
خصائص الخردل (المستردة) الطبية
- محفز للكلى
- مدر للبول، مقيء
- مفيد لآلام العضلات والربو والروماتيزم
- هو من أكثر البهارات المستعملة في الغرب، منذ القدم حتى اليوم: كما وإن الخردل الأبيض والأسود أيضاً ينبت مثل الأعشاب الضارة على سفوح المنحدرات.
- لا تُستخدم بذور الخردل المطحون لصنع الخردل الحلو فقط إنما تستخدم أيضاً كمخللات.
- تُستخدم أوراقه في السلطة، ومطهوة
- في آسيا، تدخل أوراق الخردل على عددٍ كبير من الأطباق، خاصةً السلطات والأطباق الحريفة.
وصفات يدخل فيها الخردل:
- صلصة العسل وخردل ديجون
- شرائح الفيليه بالأعشاب الطازجة (الانتروكوت)
- دجاج بالكاري في أكواب الفيلو
- سلطة الأنديف
- شرائح السلمون المتبلة
0 التعليقات:
إرسال تعليق