كثيرا ما نستخدم المايونيز في السلطات او المقبلات او حتى مع المقالي و المشاوي للتغميس .. اليوم نحضر لكم طريقة لتحضير المايونيز بدون البيض فى المنزل ..
- وطبعا يحفظ في الثلاجة
المقادير
- حليب مركز غير محلى (مقدار فنجان قهوة صغير )
- زيت نباتي (ضعف كمية الحليب يعني فنجانين)
- 1 ملعقة طعام ماسترد ديجون . " للتوضيح الماستر ديجون هو الخردل الناعم و مجهز للاستعمال و هو الي ينحط فوق شطائر النقانق او البرجر"
- القليل من الملح (ربع ملعقة صغيرة)
- رشة فلفل أسود
- عصير ليمون - نصف ليمونة
طريقة التحضير
- توضع المكونات ما عدا عصير الليمون في مرتبان زجاجي بدون تحريك و توضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة
- بعد ربع الساعة بنطلع المرتبان من الثلاجة و بنحكم اغلاقه و نقوم بخضه باليد بقوة
- حتى يصبح المزيج مثل الكريمة الثقيلة
- نضيف عصير نصف الليمونة على الخليط ثم نغلق المرتبان مرة ثانية و نحركه ببطء شديد مرة يمين و مرة شمال بهدوء ونكرر التحريك بهدوء ثم نتفقد الخليط
- العملية سحرية ستجدي ان الخليط أصبح جامد مثل القوام المطلوب نغلق المرتبان ونستخدم المايونيز
- وطبعا يحفظ في الثلاجة
0 التعليقات:
إرسال تعليق