المقادير
- العجينة:
- ٤ كوب دقيق
- ٣ ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- ١ ملعقة كبيرة سكر
- ٣⁄٤ ملعقة صغيره ملح
- زيت لمنع الالتصاق
- الحشوة:
- ١⁄٢ كيلو لحم مفروم قليل الدهن
- ٣⁄٤ كوب لبنة, خالية من الدسم
- ٢ بصل “مفروم”
- ١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
- ١ ملعقة صغيره بهار
- ١⁄٤ ملعقة صغيره قرفة
- ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أحمر
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يسكب الزيت في مقلاة و يشوح البصل ثم يرفع عن النار و تضاف اليه اللحمة، اللبنة، البهار، القرفة ، الفلفل و الملح و يخلط المزيج.
- واخلطى مكونات العجينة مع كوب و نصف من الماء الفاتر حتى تصبح متماسكة ثم اتركيها جانبا حتى تختمر لمدة 45 دقيقة.
- ثم افردى العجينة على سطح أملس مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تقطّع الى دوائر صغيرة.
- و توضع ملعقة كبيرة من الحشوة داخل كل دائرة ثم تقرص من الجهات الأربعة.
- وضعى الفطيره في صينية مرشوشة بسبراي الزيت في الفرن , و تخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً
0 التعليقات:
إرسال تعليق