نأخذكم الي المطبخ الهندي , ونقدم لكم أشهي أطباق الدجاج , المالاي تاكا , الاكثر شهرة فى الهند جربيها , وأخبرينا رأيك ..
المقادير
- 800 غرام فخذ دجاج مسحب من العظام ومقطع إلى مكعبات.
- 3 غرام مسحوق توابل عطرية.
- 120 غرام جبنة كيري قابلة للدهن.
- 75 مل غ كريمة طازجة.
- 5 غرام فلفل أبيض.
- 5 غرام زنجبيل مهروس.
- 10 غرام ثوم مهروس.
- 40 غرام زبدة لورباك مصفاة.
- 3 حبات ليمون أخضر.
- 3 أوراق نعناع.
- غصن من نبات الحلبة.
- رشة ملح، حسب الرغبة.
طريقة التحضير
- حضري الصلصة الأولية، وذلك بخلط عصير الليمون، الزنجبيل، الثوم والملح معاً.
- أضيفي الصلصة الأولية إلى أفخاذ الدجاج مع حوالي ثلاثة أرباع كمية الزبدة، وضعيهم في الثلاجة لمدة ساعة.
- صفي قطع أفخاذ الدجاج من العصارة قبل تحضير الصلصة الثانية.
- حضري الصلصة الثانية من خلال خلط الكريما، الجبنة، التوابل، مسحوق الحلبة، الفلفل الأبيض معاً.
- قومي بشبك قطع أفخاذ الدجاج المدهونة بكمية الزبدة المتبقية في أسياخ الشوي، وابدئي في شويها جيداً بحيث يتم تقليبها كل ربع ساعة في فرن التندوري معتدل الحرارة “300-325 درجة مئوية”.
0 التعليقات:
إرسال تعليق