أعدّي طبق حلوى لذيذ ومفيد وسريع التحضير في نفس الوقت، إليكِ من الشيف أسامة، طريقة عمل مربعات اللوز:
المقادير
- زبدة ,1.50 كوب
- سكر , كوب
- بيض ,6 حبات
- بشر ليمون أو برتقال , ملعقة كبيرة
- دقيق , كوب
- بكينج بودر , ملعقة صغيرة
- معجون لوز مكعبات ( مارزابان) , كوب
- لوز مجروش مُقشر ( غير محمص) (للتزيين),0.50 كوب
- سكر بودرة (للتزيين),2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
- تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي (بواسطة البدال) على سرعة متوسطة حتى تُصبح ناعمة كالكريمة (يميل لونها للأبيض بعد تمام الخفق).
- يُضاف البيض تدريجياً مع الخفق جيداً بعد كل واحدة والتأكد من تداخل البيضة الأولى مع باقي المكونات قبل إضافة البيضة الثانية وهكذا.
- يُضاف بشر الليمون ( او البرتقال) مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر ونصف ملعقة صغيرة من الملح باستخدام ملعقة.
- يُضاف خليط الدقيق للعجان وتُزاد السرعة، تُعجن المكونات مع بعضها حتى تندمج تماماً.
- تُضاف مكعبات اللوز للعجين مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية حتى يتداخل اللوز مع باقي العجين.
- يُصب العجين داخل قالب فرن، يُزين باللوز المجروش، يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
- تُقطع على هيئة مكعبات، تُرص في طبق التقديم وتُزين بالسكر البودرة
0 التعليقات:
إرسال تعليق