المقادير
- 1/2 كوب زبادي
- 1/2 ليمونة (عصير)
- 1/2 بصلة صغيرة مبشورة
- 1 ملعقة طعام من الثوم المبشور
- 1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
- 1 ملعقة طعام "جارام ماسالا" خلطة امريكية للبهار:
- 1 عود، قرفة
- 1 حبة، جوزة الطيب
- 1/2 1 ملعقة طعام، من حب الهيل
- 1/2 1 ملعقة طعام، من بذور الكمون
- 1/2 1 ملعقة طعام، من الفلفل الاسود
- 1/2 ملعقة قرنفل
المقادير للتندوري:
- 1 ملعقة طعام من الفلفل الحلو
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الشطة، حسب الذوق
- الملح حسب الذوق
- 1 كيلو دجاج (بدون جلد او عظم، سمك 1 بوصة)
طريقة التحضير
الطريقة للخلطة:
- خلط جميع المكونات وطحنها
طريقة الدجاج
- خلط جميع المكونات وتتبيل الدجاج بها.
- ضعى الدجاج في كيس محكم الاغلاق واتركيه منقوع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، ويفضل عدة ساعات ليلة وضحاها.
- اخرجي الدجاج من الثلاجة واتركيه يصبح بدرجة حرارة الغرفة.
- إزالة الدجاج من النقع ووضعه باسياخ الشواء.
- شواء الدجاج حتى ينضج، حوالي 3-5 دقائق لكل جانب.
صحة وعافية
الكاتب : ادمن فرح
الكاتب : ادمن فرح
0 التعليقات:
إرسال تعليق