يعدّ الأرز بالحليب من الأطباق الشعبيّة والمعروفة للأغلبية، إليكِ طريقتها ولكن هذه المرة مع صلصة الفراولة من الشيف آسيا:
المقادير
- فراولة ,200 غرام
- فانيلا , كيس
- حليب , لتر
- سكر ,0.50 كوب
- نشا , ملعقة كبيرة
- عصير ليمون , حبة
- أرز مصري منقوع ومغسول,2 كوب
- سكر (لصلصة الفراولة), كوب
- لوز مطحون ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- يغلى الحليب والسكر والفانيلا في وعاء على النار، ثم يضاف الأرز.
- يحرك المزيج ثم يضاف النشا ويترك الكل على النار إلى أن ينضج الأرز ويعقد الخليط.
- يصب المزيج في كؤوس التقديم ويترك جانباً.
- في وعاء توضع الفراولة والسكر وعصير الليمون في وعاء على النار إلى أن يتكاثف و يصبح مثل المربى.
- يزين الأرز بالحليب بطبقة غنية من الصلصة المجهزة ويرش بقليل من اللوز أو الفستق المطحون، ثم تقدم أكواب الأرز بالحليب وصلصة الفراولة بارداً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق