سميت حلى التمرية بهذا الإسم لإعتمادها على التمر في تكوينها وهي من الحلويات المفيدة واللذيذة، إليكِ طريقة عمل التمرية من الشيف رنيم:
المقادير
- تمر للعجوة ,1.50 كوب
- حليب سائل , كوب
- زيت , كوب
- سكر , كوب
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- يانسون , ملعقة صغيرة
- دقيق ,4 أكواب
- سمسم للوجه,1.50 كوب
- بيض مخفوق للوجه, حبة
طريقة التحضير
- تعجن جميع المقادير مع بعضها دون التمر والسمسم والبيض.
- تشكل العجينة على شكل حبل وكذلك العجوة، ثم بالأصابع نقوم بعمل تجويف في منتصفها ونضع عجوة التمر في منتصفها ثم تلف العجينة على شكل حبل مرة أخرى.
- تدهن العجينة بالبيض وترش علي وجها بالسمسم الأبيض ثم تقطع.
- تدخل الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن تتحمّر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق