المقادير:
- 2 كوب دقيق متعدد الاستعمال( وهنا الدقيق الخاص بالخبز لا يستعمل )
- 1 ملعقة طعام باكينج باودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة زيت ذره
- 4/3 كوب حليب
- التورتيلا بالسبانخ والتورتيلا بالجزر
- نفس المقادير للتورتيلا البيضاء ولكن بدون الماء
- ونصف وضعت عليه حوالي جزره مسلوقه ومطحونه وبالتدريج مع العجن اضفت القليل من ماء السلق
الطريقة:
- نعجن المقادير مع بعض لنحصل على عجينه طريه وتكون لاصقه
- نرش السطح بالقليل من الدقيق ونعجن لمده 5 د ونتركها مغطاه 10 د لترتاح
- نقسمها الى 8 كرات وهي مناسبه لعمل رغيف تورتيلا بمقاس متوسط
- نتركها 20 دقيقة آخرى وتفرد حتى تكون رقيقة .
- تسخن مقلاه تيفال سميكه او أي مقلاه من نوع كاست ايرون cast iron حتي لا تلتصق التورتيلا .
- ونضع رغيف التورتيلا عليها على نار وسط لدقيقه او اثنتين فقط وسوف تظهر فقاعات نقلبها على الوجه الاخر وايضا لدقيقه او 2 .
- نضعها في كيس نايلون فور اخراجها حتى تحافظ على طراوتها
يمكن الاحتفاظ بالتورتيلا بالفريزر مدة 3 اشهر
0 التعليقات:
إرسال تعليق