الجلاب هو دبس الزبيب أو التمر المركز, ويشتهر في منطقة بلاد الشام كمشروبٍ منعشٍ ومغذٍ.
تعلمي إعداد هذا المشروب ومتعي أسرتك به, من خلال طريقة عمل الجلاب:
المقادير
- خل البلسمك مركز,0.25 كوب
- ماء ,4 كوب
- سكر ,4 ملعقة كبيرة
- ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
- صنوبر محمص,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُضاف السكر إلى الماء ويحرك حتى يذوب تماماً
- يُضاف مشروب الجلاب المركز ( متوافر في الأسواق) وماء الورد
- يحرك المزيج جيداً
- يُمكن إضافة القليل من عصير الليمون
- يُزين الجلاب بالصنوبر المحمص قبل التقديم مباشرةً
- يُقدم الجلاب بارداً
0 التعليقات:
إرسال تعليق