المقادير
- حليب بودرة كامل الدسم - 3 ليتر
- خلّ - 6 ملاعق صغيرة
- سكر - ملعقتان كبيرتان
- كريمة سائلة - كوب
- حليب سائل - نصف كوب
- نشاء - ملعقة كبيرة ونصف
طريقة التحضير
- في قدر، ضعي الحليب البودرة على النار حتى الغليان.
- أضيفي الخلّ وحرّكي حتى يتفتت الحليب ويصبح المزيج متكتلاً.
- أسكبي الحليب في مصفاة للتخلّص من السائل واتركي الحليب المفتت جانباً.
- في قدر آخر على النار، ضعي الكريمة والحليب السائل والنشاء والسكر.
- حرّكي المكونات حتى يغلي المزيج ويتماسك.
- أضيفي الحليب المفتت وحرّكي لدقيقة.
- إرفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً ليبرد قليلاً.
- أدخلي القشطة إلى الثلاجة لمدّة 3 ساعات على الأقل.
0 التعليقات:
إرسال تعليق