Ads 468x60px

الثلاثاء، 12 أغسطس 2014

القشطة العربية





المقادير
  • حليب بودرة كامل الدسم - 3 ليتر
  • خلّ - 6 ملاعق صغيرة
  • سكر - ملعقتان كبيرتان
  • كريمة سائلة - كوب
  • حليب سائل - نصف كوب
  • نشاء - ملعقة كبيرة ونصف
طريقة التحضير

  1. في قدر، ضعي الحليب البودرة على النار حتى الغليان.
  2. أضيفي الخلّ وحرّكي حتى يتفتت الحليب ويصبح المزيج متكتلاً.
  3. أسكبي الحليب في مصفاة للتخلّص من السائل واتركي الحليب المفتت جانباً.
  4. في قدر آخر على النار، ضعي الكريمة والحليب السائل والنشاء والسكر.
  5. حرّكي المكونات حتى يغلي المزيج ويتماسك.
  6. أضيفي الحليب المفتت وحرّكي لدقيقة.
  7. إرفعي المزيج عن النار واتركيه جانباً ليبرد قليلاً.
  8. أدخلي القشطة إلى الثلاجة لمدّة 3 ساعات على الأقل.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

مطبخك اليوم

 
Blogger Templates custom blogger templates