تتعدد طرق عمل المعجنات، ولكن اليوم سنقدم لكم طريقةً سهلةً ومريحة لصنع المعجنات وهي طريقة جديدة بالعجينة ، هذه العجينة ستبقى طرية بعد الخبز وذات طعم لذيذ جداً مع الحشو الذي ستختارينه بغض النظر ماهو، سنقدم لك طرق عمل المعجنات
المقادير
- خميرة فورية ,2 ملعقة كبيرة
- طحين ,5 كوب
- ماء دافئ,2 كوب
- زيت ,0.50 كوب
- حليب بودرة,2 ملعقة كبيرة
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ملح , ملعقة صغيره
- جبنة، زعتر ، سبانخ للحشوة, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نخلط 3 كوب طحين مع الماء، الملح، السكر، الخميرة والحليب.
- نغطيهم ونتركهم في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة حتى يتخمر الخليط.
- نضيف الزيت وباقي الطحين ثم نعجن، نستعملها فوراً ولا يوجد داعي لتخميرها مرة أخرى.
- نشكل المعجنات حسب الرغبة، نخبزها في الفرن حتى نضجها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق