نقدم لكِ سيدتي طريقة سهلة وسريعة لعمل كنافة كيري الشهية , جربيها , وشاركينا التجربة
المقادير
- 5 أكواب من عجينة الكنافة المفروكة
- 4 ملعقة كبيرة سمن (مذوب)
- 8 مربعات كيري
- 3 ملاعق كبيرة زبادي
- 2 ملعقة ماء ورد
- 1 ملعقة كبيرة صنوبر (محمص ومفروم)
مكونات القطر:
- 1 كوب سكر
- 2 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة ماء بنكهة البرتقال
طريقة التحضير
- خذي صينية فرن وامسحي سطحها بالسمن
- ضعي عجينة الحلويات المفروكة في وعاء كبير
- اضيفي إليها السمن واخلطيها جيداً
- خذي نصف كمية العجينة وافرديها على الصينية المدهونة
- اخلطي مربعات كيري مع السكر وماء الورد و الزبادي حتى تحصلي على مزيج ناعم متجانس
- صبّي طبقة من مزيج كيري
- رشّي فوقه الصنوبر المفروم
- ثم افردي العجينة المتبقية فوقها
- إخبزيها في الفرن لمدة 15 إلى 30 دقيقة في حرارة 180 درجة مئوية أو حتى تصبح ذهبية اللون
- خلال هذه الفترة، قومي بتحضير القطر بغلي السكر مع الماء والماء المنكّهة بالبرتقال 10 دقائق تقريباً.
- صبّي القطر فوقها وقدّميها
0 التعليقات:
إرسال تعليق