تقدم منال العالم من قائمة أطباقها الرئيسية وصفة طاجن الدجاج بالحمص , جربيها وأخبرينا برأيك
المقادير
- 2/1 ملعقة صغيرة زعفران
- 4/1 كوب ماء
- 1 كيلو دجاج
- 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو)
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 حبة كبيرة طماطم مفرومة
- 4 فص ثوم شرائح
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
- 1 كوب حمص
- للتقديم كزبرة مفرومة
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.
- في طبق صغير ضعي الماء والزعفران. دعيه جانبا.
- في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، الكمون، الشطة، البابريكا والكركم. قلبي البهارات لتختلط.
- وزعي البهارات على الدجاج وادعكي بقوة ليتغطى الدجاج جيدا بالبهارات.
- في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
- أضيفي قطع الدجاج. إنتظري إلى أن تصبح قطع الدجاج ذهبية اللون ثم إقلبي على الجهة الثانية. دعي الدجاج إلى أن يصبح ذهبي اللون ويجف ماؤه.
- أخرجي الدجاج من المقلاة. ضعي في طبق الفرن.
- أضيفي الطماطم، الثوم، الزنجبيل والحمص. قلبي المواد لعدة دقائق ثم أسكبي على قطع الدجاج في الطبق. أضيفي مقدار ٢ كوب من الماء. أضيفي خليط الزعفران.
- غطي الطبق وضعي في الفرن لمدة ساعة إلى ساعة ونصف تقريبا. خففي درجة حرارة الفرن إلى ١٢٠م ودعيه لمدة ٢٠ دقيقة أخرى أو إلى حين التقديم.
- أخرجي طاجن الدجاج بالحمص من الفرن وانثري الكزبرة. قدمي مباشرة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق