المقادير
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 4/1 ملعقة صغيرة مستكة
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم ناعم
- 3 فص ثوم مهروس
- 2 عود كرفس مفروم ناعم
- 2 قطعة كبيرة فيليه دجاج مكعبات
- 10 حبة متوسطة مشروم مكعبات
- 6 كوب ماء
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2/1 كوب شوفان
- 4/1 كوب كريمة
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزبدة والمستكة. ضعي القدر على نار متوسطة.
- باستعمال ملعقة خشبية قلبي المستكة لعدة ثواني إلى أن تتصاعد رائحتها.
- أضيفي البصل. قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
- أضيفي الثوم والكرفس. قلبي إلى أن يلين الكرفس.
- اضيفي مكعبات الدجاج. قلبي الدجاج إلى أن يجف ماؤه ويتغير لونه.
- أضيفي المشروم. قلبي لعدة دقائق إلى أن يلين المشروم.
- أضيفي مقدار ٤ كوب من الماء، الملح، الفلفل والشوفان. دعي الدجاج والشوفان يطهي على النار لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والشوفان جيدا وتتكون شوربة الدجاج بالشوفان.
- في إبريق الخلاط ضعي الشوربة. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تصبح الشوربة ناعمة جدا. أضيفي بقية الماء بالتدريج إذا كانت الشوربة سميكة القوام جدا.
- أعيدي الشوربة في القدر. ضعي القدر على نار متوسطة لتغلي الشوربة ثانية.
- أضيفي الكريمة وقلبي إلى أن تختلط الكريمة مع الشوربة.
- أسكبي الشوربة في أطباق التقديم. أنثري البقدونس على شوربة الشوفان والدجاج وقدميها ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق