لعشاق الحلويات والتشز كيك بالتحديد، جربوا هذه الوصفة الشهية لـ التشيك كيك بالكريم كراميل وشاركونا بتجاربكم:
تشيز كيك بالكريم كراميل
تشيز كيك بالكريم كراميل
المقادير
- بسكويت مفتفت,0.25 كوب
- زبدة مُذابة,5 ملاعق كبيرة
- سكر بني ,2 ملعقة كبيرة
- جبن كريمي حشوة التشيز كيك,4 علب
- سكر بني حشوة التشيز كيك, كوب
- زبدة مُذابة حشوة التشيز كيك,2 ملعقة كبيرة
- بيض حشوة التشيز كيك,5 حبات
- فانيليا حشوة التشيز كيك, ملعقة صغيرة
- سكر لعمل التوفي,1.50 كوب
- ماء لعمل التوفي,0.25 كوب
- عصير ليمون لعمل التوفي,0.50 ملعقة صغيرة
- كريمة خفق لعمل التوفي, كوب
- شوكولاتة توفي مقطّعة لعمل التوفي,40 غرام
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة 350.
- رشّي صينية التشيز كيك بالزيت.
- اخلطي البسكويت مع الزبدة والسكر حتى تصبح رطبة.
- ضعيها في قاع القالب، وغطيها بـ 3 طبقات من ورق الألومنيوم.
- اخبزي خليط البسكويت حتى يتماسك ويتحمّر، مدّة 14 دقيقة ثم أخرجيه من الفرن واتركيه يبرد.
- أخفقي الجبن مع السكر حتى يلين، وأضيفي الزبدة مع الخفق ثم البيض.
- أضيفي الفانيليا، واسكبيها على طبقة البسكويت.
- ضعي صينية التشيز كيك في صينية فرن كبيرة أخرى مملوءة إلى منتصف صينية التشيز كيك ماءً مغلياً.
- اخبزي التشيز كيك في الفرن من غير أن تغطيه حتى تظهر الفقاقيع على أطراف الكيك، لمدّة ساعة و10 دقائق تقريباً.
- أخرجي الصينية من الماء، ضعيها في الثلاجة طوال الليل حتى تتماسك.
- اخلطي السكر والماء وعصير الليمون على نار متوسطة، حتى يذوب السكر.
- قلّلي من حرارة النار واتركي المزيج يغلي من غير أن تخلطيه حتى يصبح لونه كهرماني داكن.
- اضربي وامسحي قاع الإناء بشكل دائري بواسطة فرشاة مبللة بين الحين والآخر.
- أضيفي الكريمة وقلّلي من حرارة النار إلى تحت المتوسط.
- اتركيه على النار حتى تقل الكمية إلى 1.25 كوب، حركيه بين الحين والأخر، مدة 8 دقائق.
- برديه حتى يتماسك المزيج.
- اسكبي الكراميل فوق التشيز كيك ، وزيّني الأطراف بقطع شوكولاتة الكراميل ، واتركيه يبرد من 2 إلى 6 ساعات ثم يقطّع ويقدّم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق