لتسعدي عائلتك خلال شهر رمضان المبارك بإعداد الحلويات، نقدم لكِ طريقة عمل اللقيمات، إنها سهلةٌ وسريعة التحضير:
المقادير
- ملح ,0.25 ملعقة صغيرة
- خميرة فورية, ملعقة متوسطة
- قطر (شيره) , كوب
- ماء دافىء, كوب
- دقيق , كوب
- حليب باودر,1.5 ملعقة كبيرة
- كاستارد أو نشا , ملعقة كبيرة
- سكر , ملعقة صغيرة
- زيت قلي ,3 كوب
طريقة التحضير
- اخلطي السكر والكاسترد والحليب والماء مع الدقيق والخميرة والملح، واعجنيها جيداً.
- اتركي العجينة تخمر ساعة ونصف، لتبدأي بعد ذلك بتلقيمها.
- لقّمي العجينة في زيتٍ غزيرٍ وحار، مع التقليب المستمر.
- أخرجي اللقيمات من الزيت ثم رشّي عليها الشيره بشرط أن تكون خفيفةً وباردة.
- لعمل القطر (الشيرة):
- ضعي مقدار كوب سكّر مع كوب ماء واغليه على النار حتى يبدو أكثر كثافة، ثم اتركيه ليبرد.
0 التعليقات:
إرسال تعليق