يُعتبر الخيار واحد من أهم المكونات الأساسية لعمل أطباق السلطة التقليدية، وفي وصفة جديدة نقدّم لكم طريقة عمل سلطة الخيار اليابانية اللذيذة، جربوها وشاركونا بتجاربكم:
المقادير
- عصير ليمون , فنجان
- سمسم , للتزيين
- خيار ,2 حبّة
- روبيان مسلوق ,1.50 كوب
- جزر ,2 حبّة
- أفوكادو , حبّة
- مايونيز ,3 ملعقة كبيرة
- صلصة الثاوزند آيلاند ,2 ملعقة كبيرة
- خل , ملعقة كبيرة
- سكر , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- قطّعي الجزر والخيار إلى شرائح طولية أو على شكل لولبي (مثل النوديلز) بإستخدام أداة الماندولين أو آلة التقطيع الحلزوني.
- قطّعي الأفوكادو إلى مكعبات متوسطة الحجم.
- أحضري وعاء فيه ماء بارد وثلج وضعي الجزر والخيار والأفوكادو فيه وأتركيه جانباً لبضع دقائق.
- أخلطي الروبيان بعصير الليمون.
- أخلطي المايونيز، صلصلة الثاورند آيلند، الخلّ والسكّر مع بعضهم البعض.
- صفّي الجزر، الخيار، الأفوكادو والقبقب من الماء جيداً.
- أخلطي مكونات السلطة مع صلصلة المايونيز جيداً.
- ضعيه السلطة في طبق التقديم ووزّعي فوقها الروبيان والسمسم وبالهناء والشفاء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق