نقدّم لكِ سيدتي من مطبخ الشيف منال العالم أفضل وأشهى وصفات الحلويات بطريقة سهلة وسلسة، وفيما يلي طريقة عمل أم علي بالكرواسون جربيها وشاركينا تجربتكِ:
- حليب سائل ,5 كوب
- فانيليا , ملعقة صغيرة
- قرفة , ملعقة صغيرة
- سكر ,0.50 كوب
- بندق مجروش ,0.25 كوب
- جوز هند ,0.25 كوب
- فول سوداني ,0.50 كوب
- زبيب ,0.50 كوب
- كرواسون ساده أو بالزبدة ,5 قطع
- زبدة ,0.25 كوب
- كريمة سائلة للتزيين, كوب
المقادير
- حضّري الفرن على درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري أطباق فرن فردية أو طبق فرن كبير.
- باستعمال سكين منشارية قطعي حبات الكرواسون بالعرض إلى جزئين ثم إقطعي كل جزء إلى جزئين.
- ضعي قطع الكرواسون في الأطباق لتغطي القاع بحيث تكون جهة القطع للأسفل.
- وزّعي الزبيب، الفول السوداني، الجوز والبندق على قطع الكرواسون.
- في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السكر، القرفة، الفانيليا، الحليب والزبدة، ثمّ ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب وتذوب الزبدة.
- أسكبي الحليب الساخن على قطع الكرواسون بالتدريج لتغمريها تماماً وتتشرب الحليب.
- ضعي الأطباق في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يتشرب الكرواسون الحليب ويصبح ذهبي اللون، وقدميه مباشرةً وهو ساخن.
0 التعليقات:
إرسال تعليق