نقدّم لكِ سيدتي في وصفة اليوم، طريقة عمل كشك الباذنجان إحدى أشهر المقبلات الإيرانية اللذيذة، جربيها الآن وشاركينا رأيكِ فيها:
المقادير
- نعناع ناشف , ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس , ملعقة صغيرة
- بصل مقطّع شرائح , حبة
- بصل مفروم, حبة
- باذنجان ,2 حبة
- كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- كشك ,0.50 كوب
طريقة التحضير
- قطعي الباذنجان ثم إقليه في الزيت حتى يتحمر ومن ثم ضعيه في وعاء جانباً ليتصفَّى منه الزيت الفائض.
- إقلي البصل المفروم حتى يذبل ثم ضعي الكركم وقلّبيه، ومن ثم ضعيه فوق الباذنجان، وأهرسيهما.
- ضعي النعناع والثوم في المقلاة مع قليل من الزيت وقلّبيهم لثواني، ثم ضعيهم فوق الباذنجان وأضيفي الملح وقلّبي جميع المكونات بالملعقة.
- ضعي الباذنجان في طبق التقديم وزيّنيه بخلطة الثوم والنعناع وشرائح البصل المقليّة بإضافة الكشك.
المصدر: Homecooking .
0 التعليقات:
إرسال تعليق