Ads 468x60px

السبت، 24 مايو 2014

طريقة عمل كشك الباذنجان

  نقدّم لكِ سيدتي في وصفة اليوم، طريقة عمل كشك الباذنجان إحدى أشهر المقبلات الإيرانية اللذيذة، جربيها الآن وشاركينا رأيكِ فيها:
 
المقادير
    • نعناع ناشف , ملعقة كبيرة
    • ثوم مهروس , ملعقة صغيرة
    • بصل مقطّع شرائح , حبة
    • بصل مفروم, حبة
    • باذنجان ,2 حبة
    • كركم ,0.50 ملعقة صغيرة
    • فلفل أسود , حسب الرغبة
    • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
    • كشك ,0.50 كوب
    طريقة التحضير
    1. قطعي الباذنجان ثم إقليه في الزيت حتى يتحمر ومن ثم ضعيه في وعاء جانباً ليتصفَّى منه الزيت الفائض.
    2. إقلي البصل المفروم حتى يذبل ثم ضعي الكركم وقلّبيه، ومن ثم ضعيه فوق الباذنجان، وأهرسيهما.
    3. ضعي النعناع والثوم في المقلاة مع قليل من الزيت وقلّبيهم لثواني، ثم ضعيهم فوق الباذنجان وأضيفي الملح وقلّبي جميع المكونات بالملعقة.
    4. ضعي الباذنجان في طبق التقديم وزيّنيه بخلطة الثوم والنعناع وشرائح البصل المقليّة بإضافة الكشك. 

    المصدر: Homecooking .

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    مطبخك اليوم

     
    Blogger Templates custom blogger templates