المقادير
- ماء لعمل الشيرة,1.50 كوب
- ماء الزهر لعمل الشيرة,2 ملعقة كبيرة
- باكينج باودر , ملعقة كبيرة
- جوز هند مبشور,3 ملعقة كبيرة
- قشطة , علبة
- زيت نباتي ,0.50 كوب
- لبن زبادي رائب , كوب
- سكر ,0.50 كوب
- سميد ,1.50 كوب
- سكر لعمل الشيرة,0.75 كوب
- لوز مُقطّع نصفين للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- لتحضير الشيرة/القطر:
- ضعي الماء والسكر وماء الزهر في قدر على نار متوسطة الحرارة وحركي المكونات لمدة ثلاث دقائق.
- إرفعي القدر عن النار بعد الغليان وضعيه جانباً حتى يبرد.
- لتحضير الهريسة:
- أحضري وعاءً متوسط الحجم وضعي فيه كلاً من (السميد، اللبن، السكر، الزيت، جوز الهند والباكينج باودر) وأخلطيهم جيداً ثم ضعيهِ جانباً لمدة نصف ساعة.
- سخِّني الفرن على درجة حرارة 180مئوية.
- ضعي نصف كمية خليط السميد في صينية مدهونة بالزبدة، ثم ضعي فوقها طبقة من القشطة ومدّيها فوق الخليط ومن ثم ضعي طبقة أخرى من خليط السميد.
- قطّعي الخليط على شكل مربعات وفوق كل مربع ضعي حبات اللوز.
- أدخلي صينية الهريسة إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة ثمّ حمّصي الوجه ليُصيح ذهبي اللون لمدّة قيقتين إلى ثلاث.
- أخرجي الصينية من الفرن وأضيفي لها القطر ثم قدميها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق