![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh6Q5xPzr5yM9NwJqZrSbpzm_85fluqxIzYKBV4aZkNadiPvbTBVZZI01VTDrPzivbpVKev7ijd_d8I9i_cBUoCag773OK44dxLFqEogdmXLntEZKQEks5v0xhKZGNjSdqLVC4_z61KEZg/s1600/%D9%82%D8%B4%D8%B7%D9%84%D9%8A%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82.jpg)
تُعتبر القشطلية من الأطباق السهلة وسريعة التحضير بالإضافة إلى طعمها الرائع، جربي الآن طريقة عمل القشطلية بالمنزل:
المقادير
- ماء ورد ,2 ملعقة كبيرة
- دقيق ذرة ,2.50 ملعقة كبيرة
- هيل مطحون, ملعقة صغيرة
- سكر ,0.50 كوب
- حليب سائل ,2.50 كوب
- فستق حلبي , للتزيين
طريقة التحضير
- ضعي الحليب والسكر والهيل في قدر صغير على نار متوسطة وحرّكي جيداً حتى يذوب السكر.
- أضيفي دقيق الذرة إلى مزيج الحليب وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أتركيه على النار لحوالي 10 دقائق تقريباً حتى يثخن المزيج مع التحريك المستمر.
- أسكبي ماء الورد فوق المزيج وأتركيه لدقيقتين إضافيتين على حرارة منخفضة.
- إرفعي القدر عن النار وأسكبي القشطلية في كاسات التقديم.
- - غطّي وجه كل كاسة بورق بلاستيكي لاصق وأدخليها إلى الثلاجة لليلة كاملة.
- - في اليوم التالي، زيّني الكاسات بالفستق الحلبي وقدّميها باردة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق