![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjG5-sIUoeR3FwyBz0CGgD6F9PAPTUCp0oIawurs2bft6J9c3Z15uN5-45xV_Rxyi6z0JT88ABgkw5hHKnkM3ff9w7nqAMYFIGVX17aD1oCJOmK5e-SFtFVppWUmUcbxCa8Djrw6Dlh58E/s1600/%25D8%25B4%25D9%2588%25D8%25B1%25D8%25A8%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25B3%25D8%25AA%25D9%2586%25D8%25A7%25D8%25A1+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2585%25D8%25A9.jpg)
إليكِ طريقة عمل شوربة الكستناء بالكريمة، والتي تعد من أشهى أنواع الشوربات وأكثرها فائدة.
المقادير
- غار , ورقة
- بذور الشمار , ملعقة صغيرة
- كرفس مقطّع,3 عود
- ملح , حسب الرغبة
- كستناء مسلوقة ومقشّرة,6 كوب
- لحم بقري مقدّد ومقطّع, كيلو غرام
- بصل مقطع, حبة
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
- كراث مقطع,5 حبة
- مرق الدجاج ,10 كوب
- كريمة حامضة ,0.50 كوب
- فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
- مشروم الكيب مقطع,0.25 كوب
- بقدونس ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يشوّح البصل والكراث في الزبدة لمدة 5 دقائق.
- تضاف الكستناء والملح والكرفس وبذور الشمار واللحم والفلفل وورقة الغار ويشوحون معاً لمدة 3 دقائق.
- يضاف المرق ويغلى، ثم تخفض درجة الحرارة ويترك الخليط لينضج برفق لمدة ساعة ونصف، ثم تزال ورقة الغار.
- يترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُهرس الخليط في خلاط الطعام على دفعات.
- يُعاد الخليط المهروس إلى القدر.
- يغلى الخليط مرة أخرى، ثم تضاف الكريمة الحامضة والمشروم والبقدونس.
- ينضج الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم يُقدَّم ساخناً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق