![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCHJ5J28j367sTTd-nS795-V1lfUv_wKuzJjkeHkmPLD-lpcaHUrMIgblhR-BlYretDLBINqs4gUmu_jy-K6Pc1z9NDp7yKmHa2GDz2oShV0fdvkowx7n48O3_bY4s5z6tVzrP4QTghUk/s320/%D9%83%D9%8A%D9%83%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B2%D8%A8%D8%A7%D8%AF%D9%89-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B9%D9%8A%D8%B1%D9%8A%D8%A9.jpg)
المقادير
- 1 علبة، حليب محلى
- 1 باكيت، شعيرية
- 1 علبة صغيرة، زبادى
- 1 ملعقة صغيرة، فانيليا
- 1 ملعقة كبيرة، باكينج باودر
- 3/4 كوب، زيت
- 1 كوب، سكر
- 5 بيضات
- 2 كوب، طحين
طريقة التحضير
- يخفق البيض مع الفانيلا لمدة 3 دقائق
- يضاف السكر إلى البيض ويخفق حتى يذوب السكر تقريبا
- يضاف الزيت إلى الخليط ويخفق لمدة دقيقتين
- يضاف الطحين والبيكنج باودر والزبادى بالتدريج الى الخليط، مع التحريك
- تحضر الصينية المراد العمل بها بدهنها بالقليل من السمن ورشها بالطحين
- يصب الخليط فى الصينية بهدوء مع المحاولة ألا يأتي الخليط على حواف الصينية
- نكسر الشعيرية على وجه الخليط في الصينية
- تدخل الصينية إلى الفرن على حرارة 180 إلى أن تنضج الكيكة
- تخرج الكيكة من الفرن وتشرب بعلبة الحليب المحلى وتترك لتبرد ثم تقطع
0 التعليقات:
إرسال تعليق