المقادير
الكعكة الإسفنجية:
- 5 بيضات
- 1 ملعقة كبيرة. سكر
- 1 ملعقة كبيرة. دقيق
- 1 ملعقة صغيرة قشر الليمون المبشور
الكريمة:
- 20 غراما من الجيلاتين النباتى او الجلى “انتبهى واحذرى من الجيلاتين المصنوع من لحم الخنزير”
- 150 مل من الماء
- 300 غراما من الجبنة المنزلية او اى جبنة مفضلة
- 5 ملاعق كبيرة من السكر الناعم
- 250 مل كريم
- قطع الأناناس المعلب
طريقة التحضير
الكعكة الإسفنجية
- اضربى بياض البيض مع السكر جيدا، ثم اضيفى الصفار واحدة تلو الاخرى مع الضرب بالخلاط جيدا فى كل مرة
- اضيفى الدقيق بالتدريج ويحرك المزيج بلطف، ثم اضيفى قشر الليمون ” او قشر برتقال، حسب الرغبة”
- صبى العجين فى صينية محفوفة بالورق المدهون زيت او اى ورق املس
- تخبز لمدة 25-30 دقيقة على حرارة 180 درجة، مع تحريك او تدويرها على جميع النواحى
- بعد ما تخبزيها اخرجيها وازيلى الورق واتركيها تبرد ثم اقطعيها الى نصفين بشكل افقى
الكريمة:
- نقع الجيلاتين النباتى في الماء، او تجهيز الجلى “قراءة التعليمات”
- اخلطى الجبنة مع الكريمة، اضيفى السكر ” ممكن سكر ناعم” جيدا في الخلاط
- سخنى الجيلاتين النباتى او الجلى ويخلط مع الجبنة ثم اضيفى الأناناس
- ضعى الجزء السفلى من الكيكة فى الصينية او القالب مع وضع الورق كما فى السابق
- ضعي حشوة الكريمة بعد ان تبرد وتبدأ بالتماسك ثم اضيفى الجزء العلوى من الكيكة
- ضعيها فى الثلاجة لمدة 6 ساعات
- ثم ترفع من القالب لإزالة الورق
- رشي سكر ناعم وقطعيها
0 التعليقات:
إرسال تعليق