وصفة مبتكرة وصديقة للقلب .. محشي البطاطس باللحم والزيتون سهلة وسريعة التحضير , جربيها اليوم ..
المقادير
- 1.5 كغ بطاطس
- 1 بيضة
- 1 ملعقة زيت زيتون
- 1 بصلة
- 2 حبات ثوم
- 400 غرام، لحم مفروم
- 1/2 كوب، طماطم مفرومة
- 2 ملعقة صغيرة، كمون
- ملح و فلفل
- 1 كوب دقيق
- 12 حبة زيتون اسود
- زيت للقلي
طريقة التحضير
- اسلقى البطاطس في ماء مالح، ثم اطبخيها
- اضيفي اليها الملح و الفلفل حسب الرغبة، و البيضة، امزجى الخليط و اتركيه على جنب
- افرمى البصل و الثوم ناعما
- سخنى الزيت في مقلاة، اضيفي اليه البصل والثوم، قلبى لخمس دقائق
- اضيفي بعد ذلك اللحم و قلبي لـ8 دقائق اخرى
- اضيفي بعد ذلك صلصة الطماطم، والقليل من الملح والفلفل والكمون
- قلبى ودعيه لخمس دقائق، ثم ابعديها عن النار و دعيها تبرد
- قسمي خليط البطاطا لـ 12 قسما
- اصنعيها على شكل كريات و قومي بحشو كل واحدة فيها باللحم المفروم و حبة زيتون
- احكمى اغلاقها، لفيها بالدقيق ثم اقليها إلى ان تتحمر
![]() |
1- بطاطا محشوة لحمة |
![]() |
2- بطاطا محشوة لحمة |
![]() |
3- بطاطا محشوة لحمة |
![]() |
4- بطاطا محشوة لحمة |
![]() |
5- بطاطا محشوة لحمة |
![]() |
6- بطاطا محشوة لحمة |
![]() |
7- بطاطا محشوة لحمة |
0 التعليقات:
إرسال تعليق