البطاطس الصحية هي التي تخلو او تجفف من الزيوت , فهي اقل نسبة كرستول بنسبة 80% من البطاطس التي تقلي بشكل تقليدي , تقدم لك مدونة أكلات شهية الطريقة الأسهل والأكثر صحة لقلي البطاطس على الطريقة الفرنسية من الشيف فرح .
المقادير
- 4 حبات بطاطس
- 1/2 لتر من زيت الذرة او عباد الشمس
- ملح حسب الرغبة
- كاتشب حسب الرغبة
طريقة التحضير
- جهزي وقشري وقطعي البطاطس، ليس اقل من سمك 1 سم
- انقعي البطاطس لمدة نصف ساعة فى اناء الماء والثلج او اتركيها فى الفريزر لمدة 1- 2 ساعة
- جففيها من الماء على ورق ناشف
- اقليها فى زيت نباتى، مقلاة عميقة، تنغمر فيها البطاطا
- نصيحة :
- لا يمكن وضع البطاطس فى مقلاة الزيت بدون تصفيتها من المياه او سيؤدي الي تهيج لهب من المقلاة
- تمتعى بتقديمها مع الوجبات اللذيذة، ولا تنسي الكاتشب
صحة وعافية
الكاتب : فرح
0 التعليقات:
إرسال تعليق