يقدم لكِ مطبخ أكلات شهية من وصفات منال العالم لإفطار رمضان، طريقة عمل الأوزي ولكنها مختلفة هذه المرة بحشوتها، إليكِ قوزي بكبدة الدجاج:
- شبت مفروم (للحشو),0.50 كوب
- فلفل حلو اخضر مفروم (للحشو), حبة متوسطة
- هيل مطحون (للحشو),0.25 ملعقة صغيرة
- فلفل اسود (للحشو),0.25 ملعقة صغيرة
- ملح (للحشو), ملعقة صغيرة
- بهار مشكل (للحشو), ملعقة صغيرة
- كبدة دجاج مفرومه (للحشو),400 غرام
- فلفل أخضر مفروم (للحشو), قرن
- ثوم مهروس (للحشو),2 فص
- بصل مفروم (للحشو), حبة متوسطة
- زيت زيتون (للحشو),3 ملاعق كبيرة
- أرز قصير الحبه (للحشو),2 كوب
- بيض , حبة كبيرة
- مربعات الباف باسترى , باكيت
طريقة التحضير
- أخرجي مربعات الباف باستري من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ إلى أن تتخلص من الثلج.
- للحشو:
- اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، البصل، الثوم والفلفل الأخضر وباستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين.
- أضيفي الكبدة وقلبيها بخفة لمدة دقيقة، ثم أضيفي البهار المشكل، الملح، الفلفل، الهيل والفلفل الأخضر.
- صفي الأرز وأضيفي على الكبدة ووزعي الشبت، ثم غطي القدر ودعي الأرز يطهي على نار هادئة لمدة ٢٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماماً.
- ثبتي الرف الشبكي وسط الفرن وسخنيه على درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري صواني قصيرة الحافة.
- في طبق عميق أخفقي البيضة لتتجانس وعلى سطح مرشوش بالدقيق مدي مربعاً من العجينة إلى أن تصبح دائرة كبيرة ورقيقة.
- ضعي قطعة العجينة في طبق عميق صغير الحجم (طبق تقديم السلطة).
- املئي العجينة بكمية وفيرة من الحشو، ثم اثني أطرافها على الحشو.
- اضغطي بخفة على العجينة لتلتصق جيداً ويتكون القوزي.
- قلبي القوزي على الصينية وكرري الخطوة مع بقية مربعات العجينة والحشو وباستعمال الفرشاة ادهني القوزي بالبيض.
- اخبزي القوزي لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم قدميه ساخناً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق