قد تبدو لكِ فكرة التمر مع سلطة الجرجير غريبة نوعاً ما، لكنها لذيذة ومفيدة وهي من الأطباق الخاصة بشهر رمضان والتي تقدمها لكِ منال العالم:
- جرجير مقطع,3 حزم
- طماطم كرزيه(شيري) أنصاف,20 حبة
- جوز انصاف (خليط التمر),12 حبة
- حبنة فيتا (خليط التمر),0.75 كوب
- زيت زيتون (للصلصة),0.50 كوب
- زيت زيتون (للصلصة),0.25 كوب
- خل بلسمك (للصلصة),2 ملعقة كبيرة
- دبس الرمان (للصلصة),2 ملعقة كبيرة
- سماق (للصلصة), ملعقة كبيرة
- ملح (للصلصة), ملعقة صغيرة
- فلفل اسود (للصلصة),0.25 ملعقة صغيرة
- شطة مجروشة (للصلصة),0.50 ملعقة صغيرة
- كرز مجفف او زرشك (للصلصة),0.50 كوب
- تمر (خليط التمر),15 حبة
- بصل شرائح رقيقة , حبة
طريقة التحضير
طريقة التحضير
لعمل الصلصة:
- في طبق عميق ضعي الزيت، عصير الليمون، الخل، الدبس، السماق، الملح، الفلفل، الشطة وربع كمية الكرز أو الزرشك.
- باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتكون لديك صلصة متجانسة.
لخليط التمر:
- انزعي النوى من حبات التمر مع الاحتفاظ بحبات التمر متماسكة.
- خذي قطعة من جبن الفيتا وضعيها في حبة التمر، ثم ضعي قطعة من الجوز وأقفلي حبة التمر على الحشو.
- كرري حشو بقية حبات التمر بالجبن والجوز.
لخليط الخضروات:
- في طبق تقديم واسع ضعي الجرجير، الطماطم والبصل ووزعي حبات التمر على الجرجير.
- وزعي الصلصة على السلطة وانثري بقية الزرشك.
- المصدر: منال العالم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق