نقدم لكِ سيدتي كيكة الشوكولا الغنية , والرائعة المذاق , وهي من الحلويات التي تقدم باردة مكسوة بخليط ولا اشهي من الشوكلا , لكننا ننصح أن هذه الكيك غنية بالسعرات الحرارية , لذا فإنها غير مناسبة لمرضي السكر , او المقبلين علي الريجيم , إليك المقادير والطريقة..
المقادير
- ١ كوب ماء
- ١ كوب زيت
- ١ كوب سكر
- ٤ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
- ٢ بيضة
- ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيليا
- ١ ١⁄٤ كوب طحين
- ٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
- 1 كوب حليب سائل
طريقة التحضير
- يوضع في الخلاط الكهربائي الماء، السكر، الزيت، الكاكاو والحليب ويخلطوا جيداً الى ان يتمزجوا جيداً ثم يحتفظ بمقدار كوب من الخليط.
- يخلط البيض مع الفانيليا وتضاف الى الخليط في الخلاط ويخلطوا مجدداً قليلاً.
- يضاف الطحين وابايكنغ باودر تدريجياً الى المزيج ويخلطوا الى ان تتشكل لدينا عجينة كيك متماسكة.
- تسكب العجينة في قالب مدهون بازبدة ومرشوش بالطحين ثم يدخل القالب الى فرن محمى على درجة 180 درجة مئوية ويترك لمدة ثلث ساعة ثم يخفف الحرارة ويترك لمدة ربع ساعة
- يخرج الكيك من الفرن ويسكب فوراً على وجهه الخليط المحتفظ به سابقاً. وتقدم باردة
0 التعليقات:
إرسال تعليق