لا يحلوٌ الإفطار بدون مشروب قمر الدين اللذيذّ، واليوم نُقدم لكِ طريقة عمل مهلبية التفاح وقمرالدين لمنال العالم، تعرفي على المقادير وطريقة التحضير أدناه:
المقادير
- قمر الدين ,2 كوب
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- نشا ,3 ملاعق كبيرة
- ماء ورد , ملعقة كبيرة
- تفاح ,2 حبة كبيرة
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ,2 كوب
- نشا ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ورد , ملعقة كبيرة
- جوز هند ناعم للتزيينن ,
طريقة التحضير
- احضري 6 كاسات أو أكواب للتقديم.
- ابدئي في إعداد خليط قمر الدين، من خلال وضع شراب قمر الدين في قدرٍ متوسطٍ الحجم ومعه السكر والنشا.
- استعملي مضرب شبك يدوي لتقليب الشراب إلى أن يذوب النشا جيداً.
- ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ، وباستعمال ملعقة خشبية قلبي الشراب إلى أن يغلي ويسمك قوامه وتتكون الملهبية، ثم قلبي لمدة ٥ دقائق، وبعدها اضيفي ماء الورد.
- اسكبي الآن مهلبية قمر الدين في الكاسات لتملئي نصفها، ثم دعي المهلبية على طاولة المطبخ أو في البراد إلى أن تبرد تماماً.
- قومي بإعداد خليط التفاح، ومن خلال استعمال مقشرة الخضروات قشري التفاح، وباستعمال سكين حادة قطعي التفاح إلى مكعباتٍ صغيرةٍ.
- ضعي التفاح في قدرٍ متوسطٍ الحجم، ثم السكر وكوب من الماء، بعدها ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ لمدة ١٠ دقائق إلى أن يلين تماماً.
- ضعي الماء والنشا في طبقٍ صغير، وبإستعمال الشوكة قلبي النشا إلى أن يذوب.
- اضيفي خليط النشا على خليط التفاح مع استمرار في التقليب إلى أن يتماسك الخليط وتتكون المهلبية، ثم اضيفي ماء الورد بعد ذلك.
- اسكبي الآن مهلبية التفاح على مهلبية قمرالدين.
- ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات إلى أن تبرد تماماً ويطيب طعمها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق