يُقدم لك مطبخ مدونة أكلات شهية الطريقة الفريدة والأولي من نوعها فى صنع كيك رائع وصحي , كيك قلوب الفراولة من المطبخ الروسي, تمتعي بطعم جديد ..
المقادير
للحشو
- 3-4 أكواب من الفراولة أو التوت الأخرى
- 0.5 كوب سكر
- 3 ملاعق كبيرة من نشا
للعجينة
- ١⁄٢ كوب دقيق
- ١ بيضة
- ١⁄٤ كوب سمن نباتي
- ١⁄٣ كوب سكر
- ١ كوب ماء
- ٣ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
- ١ ملعقة صغيره فانيلا
- ٤ ملعقة كبيرة حليب سائل
- ١⁄٤ كوب سمن
طريقة التحضير
2- تُرق العجينة حتي تأخذ شكل الرغيف المخبوز
3- نقوم بتقطيع الكيك بقالب التقطيع " قلوب" الى أجزاء متساوية
4- توضع طبقة في قاع صحن ستانليس مجوف , ليدخل الفرن
4- الحشوة: خلط شرائح الفراولة مع النشا والسكر.
5- توضع علي الصحن فوق العجينة بالتساوي على العجينة الموضوعة مسبق
6- بدئ وضع القلوب علي الصحن بدأ من الحواق وصولا الى قمة الصحن بالتساوي
7- نترك في وسط حفرة كعكة جميلة، وعلى رأس الكعكة طخت مع صفار البيض ويرش بالسكر
8- تخبز الفطيرة في الفرن بدرجة حرارة من 180-200 درجة. حتى تأخذ اللون البني القريب من الذهبي
يمكنك التمع بإحتساء فنجان الشاي الخاص بك بعد ان تبرد الكيك , وتقدم باردة
المصدر : مدونة أكلات شهية
0 التعليقات:
إرسال تعليق