Ads 468x60px

الأربعاء، 24 يوليو 2013

السمك المشوي مع صلصة الطحينة

  لا تمنعي نفسك من التلذذ بالطعم والمذاق والفائدة أيضاً، إليكِ من منال العالم طريقة عمل السمك المشوي مع صلصة الطحينة:


المقادير
    • فيلية هامور ,4 قطع
    • زيت زيتون ,2
    • ملح , ملعقة صغيرة
    • كمون , ملعقة صغيرة
    • فلفل اسود ,0.25 ملعقة صغيرة
    • كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
    • بابريكا ,0.25 ملعقة صغيرة
    • زيت زيتون (للصلصة),4 ملاعق كبيرة
    • بصل جوانح (للصلصة),2 حبة كبيرة
    • ماء (للصلصة),3 أكواب
    • ملح (للصلصة), ملعقة صغيرة
    • كمون (للصلصة),0.25 ملعقة صغيرة
    • شطة مجروشة (للصلصة),0.25 ملعقة صغيرة
    • طحينة (للصلصة), كوب
    • عصير ليمون (للصلصة),0.50 كوب
    • خل (للصلصة),0.25 كوب
    • صنوبر (للصلصة),0.25 كوب
    طريقة التحضير
    - ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن وسخنيه على درجة حرارة ٢٠٠م.
    - ضعي فيليه السمك في صينية واسعة في طبق صغير وضعي الزيت، الملح، الكمون، الكركم والبابريكا وبأطراف أصابعك قلبي المواد لتختلط ثم وزعيها على قطع السمك.
    - أحضري صينية فرن ذات شبك معدني وضعي قطع السمك على الشبك فوق الصينية.
    - ضعي السمك في الفرن لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة أو إلى أن ينضج السمك تماماً.
    - الصلصة:
    - في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل وباستعمال ملعقة خشبية قلبيه إلى أن يلين تماماً.
    - في طبق عميق ضعي الماء، الملح، الكمون، الشطة، الطحينة وعصير الليمون وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن تتكون صلصة ناعمة.
    - أضيفي صلصة الطحينة على البصل وقلبيها لعدة دقائق إلى أن تغلي وتتسبك.
    - في طبق تقديم واسع ضعي قطع السمك ووزعي صلصة الطحينة على السمك المشوي، ثم وزعي الصنوبر المقلي على السمك والصلصة وقدميه مباشرة.
    - المصدر: منال العالم.

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق

    مطبخك اليوم

     
    Blogger Templates custom blogger templates