المقادير
- 3 كوب دقيق
- كوب سمنه أو (زبدة) لينة
- نص كوب حليب
- كوب سكر بودره
- نصف ملعقة صغيرة باكينج باودر
- نصف ملعقة صغيرة خميرة بسكويت (نشادر)
- 2 بيضة
- بشر برتقال حسب الرغبة
- 1 ملعقة سمسم محمص
- فانيليا
- باكو "فانيليا بودنج" من السوبر ماركت، باكو صغير
طريقة التحضير
- نضرب الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريم لمدة 10 دقائق ثم البيض واحده تلو الاخرى
- نذوب الخميرة مع نص كوب حليب دافئ وتوضع على الزبدة
- نضيف الدقيق مع الباكينج باودر والفانيليا والبودنج، ممكن يضاف بشر برتقال
- اضيفي الدقيق تدريجيا مع التحريك على حسب العجينة ما تتماسك ثم اعجينيها باليد واتركيها تتخمر مدة طويلة
- شكليها وضعيها مرصوصة فى صينية واخبزيها
- يحتاج الي فرن حامي، نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا
- ثم نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى، وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز، ويجب الإنتباه له جيدا لأنه سريع النضج
0 التعليقات:
إرسال تعليق