الطريقة الأولى
المقادير
- 3بطاطس مسلوقة
- 5 فصوص ثوم
- 2 ملعقة مايونيز
- 1 ملعقة ملح
- عصير ليمونة
- 1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة
- يقشر البطاطس
- يوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ , ثم يقدم .
الطريقة الثانية
المقادير
- نصف كيلو من البطاطس .
- ربع كوب من عصير الليمون .
- رشة ملح .
- نصف باقة كزبره طازجة زمفرومة .
- 4 فصوص ثوم مدقوق .
- 4 ملاعق طعام زيت .
طريقة التحضير
- أسلقي البطاطس ثم قشريها وقطعيها إلى مربعات متوسطة الحجم .
- أضيفي ثوم ملح عصير الحامض والزيت وحركي المقادير جيدا .
- أغسلي الكزبره الفرومة وأضيفيها إلى المقادير السابقه وقدميها في طبق .
الطريقة الثالثة
المقادير
- 3 حبات بطاطس
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز
- مقدار من البصل الأخضر
- مقدار من البقدونس
- مقدار من الفلفل الحار
- الليمون حسب الحاجة
طريقة التحضير
- تقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة ثم تقلى وتترك إلى أن تبرد
- ثم يضاف إليها المايونيز والبقدونس والليمون والفلفل والبصل الأخضر كل ذلك حسب الرغبةثم تخلط جميع المقادير وتقدم باردة
الطريقة الرابعة
المقادير
- 4حبات بطاطس
- 2حبه طماطم
- 2حبه خيار
- 1جزر
- ذرة مسلوقه
- 3ملاعق كبيره مايونيز
- ملح
- فلفل أسود
- كزبره
طريقة التحضير
- تقطع البطاطس الى مربعات صغيره وتسلق
- ثم تقطع باقي المقادير الى قطع صغيره ويضاف اليها باقي المقادير ثم تقدم .
الطريقة الخامسة
المقادير
- كوب مكعبات صغيرة خبز عربي ابيض
- كوب مكعبات صغيرة بطاطس
- كوب مكعبات صغيرة باذنجان
- 2/1 كوب بصل أخضر مفروم
- 2/1 كوب ذرة
- 2/1 كوب فلفل أخضر مفروم
- 2/1 كوب شرائح خس
- 2/1 كوب بقدونس مفروم
- 2 ملعقة أكل مايونيز
- 3/1 كوب عصير ليمون
- ملح و فلفل أسود
- طريقة التحضير
- يحمر أولاً الخبز في زيت غزير ثم يحمر البطاطس وأخيراً الباذنجان ثم يصفى .
- تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع المايونيز صلصة الخردل ، الملح والفلفل .
- تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تغطى بالصلصة وتقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق