تعد شوربة الخضروات من أكثر الأطباق المحببة لدى الغالبية العظمى من الناس وأكثرها فائدة، ولتحصلي على وجبة صحيّة متكاملة، إليكِ طريقة عمل شوربة الخضروات بالصوصيج:
المقادير
- ريحان مجفف ,0.25 ملعقة صغيرة
- أوريجانو ,0.25 ملعقة صغيرة
- دقيق , ملعقة كبيرة
- جزر مكعبات , حبة متوسطة
- بازيلاء ,0.50 كوب
- صوصيج أمريكانا مقطع, باكيت
- كرنب مفروم,2 كوب
- ثوم مهروس,2 فص
- بصل أخضر مفروم,2 عود
- زيت زيتون أو زيت ذرة ,3 ملاعق
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- مرق الدجاج , مكعب
- ماء ,4 أكواب
- جبن بارميزان (للتقديم),0.50 كوب
طريقة التحضير
- في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت، أضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يذبل البصل.
- أضيفي الكرنب، قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل قليلاً.
- أضيفي الصوصيج، البازيلاء، الجزر، قلبي لحوالي 2 دقيقة.
- انثري الدقيق فوق الخضراوات، أضيفي الأوريجانو، الريحان، الملح، الفلفل و قلبي لمدة دقيقة.
- أضيفي مكعب المرق والماء ودعي الشوربة تغلي ثم خففي النار واتركي الشوربة لحوالي 10 دقائق إلى أن تنضج الخضراوات.
- ضعي شوربة الخضراوات في طبق التقديم وانثري فوقها بعض الجبن وقدميها ساخنة.
- المصدر: منال العالم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق