المقادير
- بندورة , كيلو
- هيل ,10 حبة
- قرفة ,3 أعواد
- كمون , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- زيت نباتي ,6 ملعقة كبيرة
- بصل ,5 حبة
- فاصوليا خضراء ,250 غرام
- كوسا ,250 غرام
- قرع أصفر ,250 غرام
- لحم مع عظمه, كيلو
- دقيق أسمر ,2 كوب
- فلفل حار ,2 حبة
- زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
- معجون طماطم ,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يوضع الدقيق في وعاء مع رشة من الملح وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- تغطى العجينة بعد دعكها جيداً وتترك لترتاح ساعة كاملة.
- يفرم البصل ويقلى في الزيت حتى يذبل قليلاً.
- تضاف قطع اللحم ويتابع القلي.
- تضاف البندورة المقشرة والمفرومة خشناً ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية.
- يضاف معجون البندورة.
- تضاف 10 أكواب من الماء المغلي وقليلٍ من املح إلى محتوى القدر قبل تغطيتها وتركها على النار حتى ينضج اللحم.
- يضاف القرع والكوسا والفاصوليا الخضراء ويتابع الطهو.
- ترش التوابل مع الفليفلة الخضراء الحريفة والمزيد من الماء الساخن للحصول على طبق كثير العصارة.
تقطع العجينة إلى دوائر صغيرة.
- تسطح دوائر العجين بواسطة اليدين ثم تضاف إلى محتوى القدر.
- يطهى الكل معاً حتى تنضج العجينة واللحم تماماً.
0 التعليقات:
إرسال تعليق