البروكلي نبات من فصيلة القرنبيط، يدخل فى العديد من الوصفات خاصة فى السلطات يتميز بسعراته الحرارية المنخفضة، جربي معنا اليوم الطبق الأكثر فائدة ..البروكلى بالليمون والثوم .
المقادير
- 2 ثمرة بروكلى مقطعة إلى وردات متوسطة الحجم
- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل إسود
- فص ثوم مفروم
- 1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة التحضير
- يسخن الفرن على 200 درجة مئوية
- فى وعاء كبير توضع وردات البروكلى وترش بزيت الزيتون والملح والفلفل والثوم وتقلب جيدا
- فى صينية خبز يتم فرد البروكلى وتدخل الفرن المسخن مسبقا وتترك حتى تصبح لينة القوام بالقدر الكافى ( نختبر نضجها بشوكة ) , ستحتاج حوالى 20 - 30 دقيقة
- نخرجها من الفرن ونضعها فى طبق التقديم وننثر فوقها عصير الليمون قبل التقديم مباشرة، وبألف هنا وشفا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق