skip to main |
skip to sidebar
طريقة عمل المكدوس السوري
- كيلو باذنجان أسود حبة صغيرة
- فلفل أحمر مطحون
- رأس كبير من الثوم المفروم ناعماً
- نصف كيلو جوز مفروم خشناً
- زيت الزيتون
طريقة التحضير
- انزعي رأس الباذنجان باليد وليس بالسكين ثم يغسل
- يشق الباذنجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر
- ضعي الباذنجان في الماء المغلى مع التقليب المستمر حتى ينضج وذلك بالضغط على الباذنجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض
- ثم نصفي الماء ونملح الباذنجان من الداخل و الخارج
- ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب ونتركه لمدة يومين
- ثم نجهز الحشو بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان ثم نضعهم في برطمان نظيف
- ثم نقلب البرطمان على فمه لليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيداً
- ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلا بعد أسبوعين
custom blogger templates
0 التعليقات:
إرسال تعليق