المقادير
- كوب من الفريك
- 7 أكواب ماء
- نصف ملعقة طعام فلفل أبيض
- 2 حبة طماطم متوسطة
- 1 بصلة كبيرة
- ملعقة كبيرة زيت
- نصف كيلو لحم بعظمه
- ربع ملعقة ملح
- 1 ملعقة طعام صلصة
طريقة التحضير
- تقشر البصلة وتفرم فرمًا ناعمًا.
- تنظف اللحمة وتقطع قطعًا صغيرة جدًا.
- يوضع اللحم في القدر ثم يزاد إليه الزيت والبصل ويوضع على النار.
- يقلب المزيج وتضاف إليه الصلصة والطماطم المقطعة.
- تحرك الطبخة على النار ثم يرش عليها الملح والفلفل الأبيض.
- تسكب المياه فوق المزيج وتترك حتى تغلي لمدة ساعة.
- يغسل الفريك، يصفى ويضاف إليها، ويطهى حتى ينضج.
- تغرف شوربة الفريك بالزبدية وتقدّم ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق