Ads 468x60px

الأحد، 7 سبتمبر 2014

إليك أفضل خلطة لتبيض الركب والاكواع!

تكون منطقة الركب والأكواع من المناطق الأكثر تعرضاً للإسوداد، حيث تشكّل الإحراج للكثيرات. فإذا كنت تعانين من هذه المشكلة، ياسمينة تساعدك على تبيض بشرتك وإعادة اللون الطبيعي إليها من خلال مجموعة من الخلطات الطبيعية. 


الوصفة الأولى:
قومي بفرك الركب والأكواع بقطعة من الليمون فهو يساعد على تبييض البشرة، وأتركي أثر السائل من 10 إلى 15 دقيقة، ثم اغسليها بالماء و قومي بترطيب هذه المناطق بالكريم.



الوصفة الثانية:
دلكي بشرتك بزيت الخروع أوالخردل لمدّة 5 إلى 10 دقائق، ثمّ اغسليها بالماء الفاتر. حيث تعمل هذه الزيوت على إعادة اللون الطبيعي والصحي لبشرتك في منطقة الركبتَين والأكواع.


الوصفة الثالثة:
اخلطي نصف فنجان من الشوفان مع ملعقتين من الجلسرين، وملعقتين من الليمون، ودلِّكي بالخليط منطقة الركبتين والأكواع، واتركيه لمدَّة نصف ساعة. كرري هذه الخلطة يومياً حتى تحصلي على النتيجة المرجوة.


الوصفة الرابعة:
اخلطي ملعقتين كركرم بالفازلين وادهني المناطق المراد تفتيحها، وأتركيها لمدّة نصف ساعة من ثمّ إغسلي بالماء. كرري هذه الخلطة يومياً لكي تتخلصي من السواد.



الوصفة الخامسة:
أخلطي نصف كوب من السكر مع ربع كوب ملح خشن وملعقة عصير ليمون وملعقتين زيت الزيتون. من ثمّ افركي الركب والأكواع بهذه الخلطة وأتركيها مدّة 10 دقائق.


الوصفة السادسة:
امزجي عصير ليمونه مع ملعقة ماء ورد ونصف كوب من الملح الخشن. من ثمّ افركي منطقة الركب والأكواع لمدّة 10 دقائق، مع تكرار هذه الخلطة يومياً.


الجمعة، 5 سبتمبر 2014

بقلاوة بالفستق الحلبي

  ما رأيك بتجربة إحدى أشهر وصفات الحلويات الشرقية بعمل بقلاوة بعجينة الباف بيستري محشية بالفستق الحلبي لتُسعدي عائلتك بها، إليكِ سيدتي طريقة تحضير بقلاوة بالفستق الحلبي:


المقادير
  • مكسرات مجروشة (فستق حلبي) , كوب
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • هيل مطحون حسب الرغبة,
  • قرفة مطحونة حسب الرغبة,
  • عجينة باف باستري , باكيت
  • قطر حسب الحاجة,
طريقة التحضير

  1. نفرد عجينة الباف باستري ونحشيها بالمكسرات، من الممكن خلط المكسرات بقليل من القطر التقيل حتى تتماسك الحشوة.
  2. نرصّ العجينة في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
  3. ندخل الصينية إلى فرن ساخن على درجة حرارة 180 من الأسفل حتى يتحمّر القاع ثم نحمّر الوجه.
  4. نشرّب البقلاوة بالقطر البارد وهي ساخنة حسب الرغبة ثم تُقدّم.

طريقة عمل الأرز الأخضر

  من الممتع أن تفاجئي عائلتك بأجدد وأشهى الوصفات، كما يمكنك مفاجأتهم بغرابة الطبق الذي تعدينه جربي وصفة تحضير الأرز الأخضر على طريقة الشيف منال العالم، وشاركينا بتجربتكِ:


المقادير
  • أرز بسمتي ,2 كوب
  • نعناع أخضر ,0.50 حزمة
  • بقدونس ,0.50 حزمة
  • كزبرة ,0.50 حزمة
  • كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
  • فلفل أخضر , حبة
  • ثوم ,2 فص
  • سمن ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت ,2 ملعقة كبيرة
  • كاجو ,0.25 كوب
  • زبيب ,0.25 كوب
طريقة التحضير

  1. اغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ مملح 15 دقيقة.ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الكركم، الفلفل والثوم في الخلاط ، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعماً.
  2. أضيفي قليلاً من الماء إذا احتاج الأمر.
  3. ضعي 6-8 كوب ماء، ملعقة كبيرة من الملح و ملعقة كبيرة من الزيت في قدر واسع ودعيه يغلي على نار قوية.
  4. صفّي الأرز من ماء النقع وأضيفيه على الماء، دعيه يغلي إلى أن يتضاعف حجم الحبة .لا تدعيه ينضج تماماً.
  5. صفّي الأرز مباشرة من ماء السلق.
  6. سخني الزيت والسمن، اقلي الكاجو إلى أن يصبح لونه ذهبياً غامقاً، ثم ضعيه في طبق جانباً ثم اقلي الزبيب وضعيه جانباً.
  7. ضعي خليط الأعشاب الأخضر في نفس القدر، سخني على نار متوسطة إلى أن يبدأ بالغليان.
  8. أضيفي الأرز، قلّبي بخفة إلى أن يختلط الأرز مع الخليط الأخضر.
  9. أضيفي ربع كوب ماء مغلي، غطّي القدر واتركيه يُطهى على نار هادئة 15 دقيقة.
  10. قلّبي الأزر بشوكة و اسكبيه في طبق للتقديم . ومن بعدها زيّنيه بالكاجو والزبيب وقدميه مباشرة.

المثلجات بالكستناء

  من منّا لا يحبّ المثلجات خاصة في اجواء الصيف الحارّة، وفي طريقة وطعم جديد لصناعة المثلجات نقدّم لكم اليوم وصفة مثلجات الكستناء، جربوها وشاركونا آارائكم: 
 

المقادير
  • كستناء ,150 غرام
  • صفار البيض ,6 حبات
  • فانيلا , ملعقة
  • مسحوق السكر ,2 كوب
  • كريمة ,2 كوب
  • حليب ,6 أكواب
  • شوكولاتة للتزيين,
طريقة التحضير

  1. نخلط الحليب والفانيلا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق.
  2. نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبّه على الحليب مع التحريك المستمر ونرجعه مرة ثانية على نار هادئة جداً ومع التحريك المستمر ودون الوصول إلى درجة الغليان.
  3. نطفئ النار على الخليط ونتركه يبرد وبعدها نضيف الكريمة والكستناء.
  4. نحرك الخليط جيداً ونصبّه في وعاء ونرتكه في الفريزرحتى اليوم الثاني، ثم نضعه في وعاء التقديم ونزيّنه بالشكولاتة.

مطبخك اليوم

 
Blogger Templates custom blogger templates