من منّا لا يحبّ المثلجات خاصة في اجواء الصيف الحارّة، وفي طريقة وطعم جديد لصناعة المثلجات نقدّم لكم اليوم وصفة مثلجات الكستناء، جربوها وشاركونا آارائكم:
المقادير
- كستناء ,150 غرام
- صفار البيض ,6 حبات
- فانيلا , ملعقة
- مسحوق السكر ,2 كوب
- كريمة ,2 كوب
- حليب ,6 أكواب
- شوكولاتة للتزيين,
طريقة التحضير
- نخلط الحليب والفانيلا ونضعهم على نار حتى درجة الغليان وبعدها نتركهم لمدة عشر دقائق.
- نخلط صفار البيض والسكر حتى يذوب السكر ونصبّه على الحليب مع التحريك المستمر ونرجعه مرة ثانية على نار هادئة جداً ومع التحريك المستمر ودون الوصول إلى درجة الغليان.
- نطفئ النار على الخليط ونتركه يبرد وبعدها نضيف الكريمة والكستناء.
- نحرك الخليط جيداً ونصبّه في وعاء ونرتكه في الفريزرحتى اليوم الثاني، ثم نضعه في وعاء التقديم ونزيّنه بالشكولاتة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق