المقادير
- كريما مخفوقة , 1 كوب
- سكر , 1 ملعقة كبيرة
- فراولة مقطعة شرائح , 3 كوب
- مقادير الحشوة: ,
- سكر , 1 ملعقة صغيرة
- فانيلا سائلة , 1 ملعقة صغيرة
- صفار بيض , 1 بيضة
- مقادير خليط التلميع: ,
- حليب , 1/2 كوب
- سمن نباتي , 1/4 كوب
- سكر , 1 ملعقة كبيرة
- ملح , 1 ملعقة صغيرة
- باكينج باودر , 1 ملعقة كبيرة
- دقيق , 2 كوب
- مقادير العجينة: ,
طريقة التحضير
- سخني الفرن لدرجة حرارة 220 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة، ضعي قطعة من ورق الزبدة في الصينية
- العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اضيفي السكر، السمن، شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز
- اضيفي الحليب ثم شغلي على سرعة متوسطة لثواني بسيطة فقط الى ان يختلط الحليب مع الدقيق ويتجمع الخليط على شكل عجينة
- اخرجي العجينة من المحضرة، اجمعيها بين يديك ثم ضعيها على قطعة من ورق الزبدة، افردي العجينة باستعمال الشوبك بحيث تصبح بسماكة 1 سم تقريبا
- باستعمال قطاعات على شكل قلب او شكل دائرة مقاس3 بوصة او 2/1 3 بوصة، قطعي العجينة.اجمعي بواقي العجينة، لا تعجنيها، ضعيها فوق بعضها ثم افرديها وقطعيها تحصلين في النهاية على 7 او 8 قطع
- ضعي قطع العجينة في الصينية، في طبق صغير ضعي صفار البيض والفانيليا، باستعمال فرشاة امسحي سطح العجينة بطبقة خفيفة من خليط التلميع، انثري فوقه بعض السكر
- ادخلي الصينية الى الفرن واخبزي 12 – 15 دقيقة الى ان ينتفخ ويصبح ذهبي اللون. اتركيه الى ان يبرد تماما
- باستعمال سكين منشارية اقطعي البسكويت الى طبقتين، ضعي بعض شرائح الفراولة، ثم الكريمة ثم طبقة البسكويت
- وزعي فوقه صلصة الفراولة
- الحشو: في طبق عميق ضعي شرائح الفراولة مع السكر، قلبي لتختلط، اتركيها 15 – 20 دقيقة الى ان يذوب السكر ويتكون بعض شراب الفراولة
0 التعليقات:
إرسال تعليق