لعشاق أطباق السلطة الفريدة والمميزة نقدم لكم اليوم طريقة عمل سلطة الروبيان الشهية والصحية والمناسبة لجميع أفراد عائلتك
المقادير
- بصل شرائح, 1 حبة
- ملح , ربع ملعقة صغيرة
- هيل , 10 حبات
- غار ورق, 2
- روبيان , 1 كيلو
- مقادير تتبيلة السلطة: ,
- مايونيز , 1/2 كوب
- كريمة حامضة , 1/2 كوب
- خيار مخلل مفروم, 2 ملعقة كبيرة
- مخلل فلفل مفروم , 2 قرن
- بصل أخضر , 1 عود
- ملح , 1/2 ملعقة صغيرة
- فلفل اسود , 1/2 ملعقة صغيرة
- خردل , 1 ملعقة صغيرة
- شطة سائلة , 1 ملعقة صغيرة
- عصير ليمون عصير, 1/4 كوب
- خل , 3 ملاعق كبيرة
- مقادير خليط الخضروات: ,
- فاصوليا خضراء مقطعة, 1 كوب
- جزر مقطع طولي, 1 كوب
- خيار مقطع طولي, 1 حبة
- بيض مسلوق , 4 حبات
- خس , 1 حبة
- زيتون شرائح , 1/2 كوب
طريقة التحضير
- في قدر متوسط الحجم ضعي كمية وفيرة من الماء. أضيفي البصل، الملح، الهيل وورق الغار. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء. أضيفي الروبيان. دعي الروبيان يطهي لمدة ٢ إلى ٣ دقائق فقط إلى أن يصبح لونه زهري.
- في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من مكعبات الثلج وأضيفي القليل من الماء.
- باستعمال ملقط الطعام اخرجي حبات الروبيان من ماء السلق وضعي في الماء المثلج. دعي الروبيان إلى أن يبرد تماما.
- سلطة الروبيان: في طبق عميق ضعي المايونيز، الكريمة، المخلل، الفلفل، البصل، الملح، الفلفل الأسود، المستردة، الشطة، عصير الليمون والخل. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد إلى أن تتكون صلصة متجانسة.
- أحضري طبق تقديم واسع وضعي تحته كمية وفيرة من الثلج. الثلج سيساعد على إبقاء الروبيان والخضروات والبيض طازجا ومقرمشا.
- وزعي خليط الخضروات في الطبق ثم وزعي الروبيان والبيض. وزعي خليط الصلصة على السلطة أو قدميها في طبق جانبي حيث يأخذ كل شخص الكمية التي يرغب بها.
0 التعليقات:
إرسال تعليق