جرّبي سيدتي هذه الوصفة التي توضّح طريقة تحضير صينية القرنبيط بالجبن الشيدر، كـ طبق جانبي لذيذ وصحي على مائدتكِ. وشاركينا تجربتكِ:
المقادير
- قرنبيط مقطّع,0.50 كيلو غرام
- شرائح ثمرة الكراث , حبة
- جبن شيدر مبروش,100 غرام
- دقيق , ملعقة كبيرة
- لبن خالي الدسم , كوب
- بقسماط ,1.50 ملعقة كبيرة
- ملح حسب الرغبة,
- فلفل حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- سخني الفرن لدرجة حرارة مائتين مئوية، ثم اسلقي القرنبيط لمدة خمس دقائق في ماء مالح، مع إضافة الكراث قبل الانتهاء من السلق بدقيقة واحدة.
- صفّي المزيج واتركيه جانباً.
- امزجي الجبن مع الدقيق، ثم أضيفي اللبن تدريجياً.
- ضعي مزيج الجبن على درجة حرارة متوسطة مع التقليب حتى يغلظ قوامه قليلاً.
- ضعي مزيج القرنبيط في أربعة أطباق فرن مع تتبيله بالملح والفلفل، ثم اسكبي صوص الجبن فوق مزيج القرنبيط بالتساوي.
- انثري البقسماط فوق أطباق القرنبيط، ثم ضعيها في الفرن لمدة عشر دقائق أو حتى تصير ذهبية اللون، ثم أخرجيها من الفرن وقدميها في الحال.
0 التعليقات:
إرسال تعليق