ما رأيكِ بتعلم وصفة البسبوسة الجزائرية، وصفة حلى شهية وجديدة نقدمها لكِ ولعائلتكِ،جربيها وشاركينا برأيكِ:
المقادير
- بيض ,4 حبّات
- زيت , كوب
- حليب , كوب
- سكر , كوب
- دقيق خشن ,2.50 كوب
- خميرة , باكيت
- عسل ,5 ملعقة كبيرة
- ماء ورد ,3 ملعقة كبيرة
- مكسرات للتزيين,
طريقة التحضير
- قومي بكسر البيض في وعاء الخلاط واخفقيه لمدة ٣-٤ دقائق.
- أضيفي السكر والحليب إلى البيض بالترتيب.
- قومي بإضافة الخميرة و الدقيق بالتدريج إلى خليط البيض حتى الحصول على خليط متماسك.
- أحضري صينية دائرية وادهنيها بالزبدة أو الزيت وصبي فيها الخليط وادخليها الفرن بدرجة حرارة 180 واتركيها مدة 15- ٢٠ دقيقة حتى تحمرّ من الأعلى والأسفل.
- للتزيين:
- سخني العسل مع ماء الزهر ثم صبّيه على البسبوسة عند إخراجها من الفرن مباشرة.
- رشّي فوقها أي نوع من المكسرات ثم قطّعيها على شكل مربعات صغيرة وقدميها مع الشاي أو القهوة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق