الكباب علي الطريقة المصرية "كفتة الحاتى" من أشهر أكلات المطبخ المصرى تعرفي عليها , وشاركينا التجربة
المقادير
- 50 جرام دهن ضانى ((لية))
- 3 عدد فص ثوم
- 2 معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
- 1 معلقة صغيرة ملح
- 1 عدد بصلة (كبيرة)
- 1 معلقة كبيرة مقدونس طازج
- ½ كيلو لحمة مفرومة
- ½ معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
طريقة التحضير
- نفرم البصلة ونصفيها من الماء مع الاحتفاظ بالماء فى بولة ونتركها جانبا.
- نفرم الثوم جيدا مع الكزبرة والملح والفلفل.
- نفرم الدهن ونضيف جميع المكونات على اللحمة المفرومة ونخلطهم جيدا.
- نبلل أطراف الأصابع بماء البصل ونصبع الكفتة على أسياخ حديد للشوى أو على يد ملعقة خشب .
- بعد تصبيع الكفتة ننشلها من السيخ بحرص.
- على نار عالية نسخن طاسة وملعقة زيت ونضيف أصابع الكفتة ونقلبها بحرص لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار ونقلبها لمدة 10 دقائق حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم .
0 التعليقات:
إرسال تعليق