وصفة فتة الكفتة باللبن الشهية والمحببة لدى عائلتك لكن بطريقة منال العالم المميزة وسهلة التطبيق، جربيها الآن:
المقادير
- لحم بدون دهن لعمل الكفتة, كيلو
- دهن خاروف مقطّع لعمل الكفتة,100 غرام
- بصل مقطّع لعمل الكفتة, حبة
- بقدونس مفروم لعمل الكفتة, ضمّة
- ثوم لعمل الكفتة,2 فص
- ملح لعمل الكفتة,2 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود لعمل الكفتة,0.25 ملعقة صغيرة
- نعنع ناشف لعمل الكفتة, ملعقة صغيرة
- سمن لعمل الكفتة,3 ملاعق كبيرة
- أرز مسلوق ,2 كوب
- خبز مقطّع ومقلي ,2 رغيف
- مرق لحم ,2 كوب
- ثوم مهروس لصلصة اللبن,5 فصوص
- طحينة لصلصة اللبن,3 ملاعق كبيرة
- خلّ لصلصة اللبن,2 ملعقة كبيرة
- ملح لصلصة اللبن, ملعقة صغيرة
- لبن لصلصة اللبن,4 أكواب
- صنوبر مقلي للتزيين,
- بقدونس مفروم للتزيين,
طريقة التحضير
- لتحضير الكفتة:
- أحضري مفرمة اللحم، ثبّتي القرص ذو الثقوب الصغيرة وافرمي اللحم،الدهن ،البصل، البقدونس والثوم.
- أضيفي الملح،الفلفل والنعنع، ثم اعجني اللحم بأطراف أصابعك لتتكون عجينة كفتة متماسكة.
- شكّلي الكفتة إلى أصابع صغيرة.
- سخني السمن في مقلاة، وأضيفي الكفتة وقلّبي إلى أن تنضج تماماً ويصبح لونها ذهبي.
- غطّي المقلاة واحتفظي بالكفتة ساخنة.
- لتحضير صلصة اللبن:
- ضعي الثوم، الطحينة، الخل، الملح و اللبن في طبق عميق.
- قلّبي المكونات بالشوكة إلى أن تتكون لديك صلصة ناعمة.
- أحضري طبق تقديم ، وزّعي الأرز ثم الخبز، أضيفي المرق ثم وزّعي فوقه صلصة اللبن.
- وزّعي أصابع الكفتة على اللبن، زينيها بالصنوبر و البقدونس وقدميها مباشرة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق