هل جربتي صفيحة اللحمة بطريقة جديدة، ما رأيك بتجربتها على الطريقة الفلسطينية على مائدتكِ في رمضان، ولتشاركينا بتجربتكِ:
المقادير
- طحين , كيلو
- بيض , حبة
- زيت ذرة ,0.25 كوب
- ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء دافئ , كوب
- لحمة مفرومة, كيلو
- بصل مفروم,3 حبة كبيرة
- بهار سادة رشّة,
- قرفة مطحونة رشّة,
- ملح رشّة,
- فلفل أسود رشّة,
- سماق رشّة,
- صنوبر مقلي حسب الرغبة,
طريقة التحضير
- اعجني العجين بإضافة كافة المكونات (الطحين، البيض، زيت الذرة، والملح مع غضافة الماء بشكل تدريجي) واخلطي جيداً.
- يُفضّل أن تكون العجينة طريّة قليلاً حتى يسهل عليكِ عملية فردها.
- اتركي العجينة لترتاح ساعة أو أكثر في مكان دافئ.
- حضّري الحشوة بتذبيل البصل مع رشّة ملح بدون الزيت على نار هادئة ثم أضيفي الزيت ورشّة من البهارات ومن بعدها اللحمة، وقلبيها حتى تنضج.
- أضيفي ما تبقَ من الملح والبهارات حسب الرغبة في الطعم.
- قومي بتقطيع العجين إلى كرات متوسطة.
- رشّي عليها قليل من زيت الزيتون وافرديها بباطن اليد ثم أمسكيها من أطرافها ومدّيها ولو تمزقت قليلاً لا بأس في ذلك.
- قسّمي الدائرة الكبيرة التي صنعتيها من المنتصف ثم احشيها باللحم بشكل طولي ولفّيها.
- ادهني صواني الخبز بزيت الزيتون.
- ادخلي الصواني إلى الفرن وقومي بتحمير القاع ثم الوجه وقدميها ساخنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق